Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria por la Universidad Politécnica de Valencia – España, tesis con la calificación de sobresaliente – mención Cum Laude; Maestro en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos por el Instituto Universitario de Investigación de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IuIAD) de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV)-España, obteniendo la calificación de matrícula de honor en la tesis de maestría; Ex-Becario del Programa Internacional de becas de la Fundación Ford. Realizó diferentes estancias de investigación en: – Desarrollo de sistemas de sensoramiento remotos para agricultura de precisión en Universidad de Sao Paulo – Brasil. -Aplicaciones de las imágenes hiperespectrales en frutales en el instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias – España. -Micromecánica de tejidos vegetales en el Instituto de Tecnología Poscosecha Universidad Católica de Lovaina – Bélgica. -Biología computacional en la Universidad de Minho – Portugal. Docente y asesor de tesis de pre-grado y posgrado; ha ocupado diversos cargos académico y administrativos resaltando: Director Nacional de Investigación y Desarrollo de la Universidad Privada del Norte y Jefe de la Oficina de Planificación y Presupuesto de la Universidad Nacional Toribio Rodriguez de Mendoza de Amazonas. Asimismo; cuenta con publicaciones en diversas revistas indexadas en Scopus y es revisor periodo de diferentes Jounals como Scientific reports, Food Engineering, Food International Research, entre otros. Asimismo, ha presentado el resultado de sus investigaciones en diversos eventos nacionales y extranjeros.